Второй день соревнований выявил лучших электромонтёров и лаборантов водопроводных очистных сооружений

14.05.2015

теория

Электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования традиционно начали с теоретической части. Они показали свои знания по электробезопасности и оказанию первой медицинской помощи, а также по охране труда при производстве ремонтных работ на кабельных линиях. Все бригады были отлично подготовлены и сдали теорию «на пятёрку».

Во время практической части электромонтёры производили монтаж соединительной кабельной муфты. После завершения работ их качество проверила электротехническая лаборатория. Все конкурсанты показали очень высокие результаты, но быстрее всех с поставленной задачей справилась бригада Владимира Карачева и Григория Марсакова.

 1 место – Владимир Карачев и Григорий Марсаков

2 место – Юрий Марсаков и Александр Родионов

3 место – Раис Бадыков и Владимир Щербенков

 Григорий Марсаков и Владимир Карачев

практика

практика

практика

электротехническая лаборатория

Теоретический этап по номинации «Лучший лаборант водопроводных очистных сооружений» состоял из индивидуальных тестовых заданий по профессиональной подготовке, охране труда и оказанию первой медицинской помощи.  

Практический этап заключался в определении щелочности по ГОСТу титрованием раствором соляной кислоты. На все операции лаборантам было отведено 60 минут, однако все они справились значительно раньше. Лучше всех выполнила задание лаборант химического анализа 4 разряда отделения НФС-1 Надежда Хохлова.

 1 место – Надежда Хохлова

2 место – Валентина Морева

3 место – Ирина Иванова

 1

2

3

4

Все победители получили дипломы «Самарских коммунальных систем», ценные подарки и будут премированы. Также они примут участие в общероссийском финале конкурса «ДОКА-2015».

Завтра определится лучшая ремонтная бригада, в которую входят слесарь и сварщик.