Выбрали лучших!

14.06.2016

В пятницу состоялся конкурс среди лаборантов канализационных очистных сооружений (КОС), а во вторник – среди лаборантов водопроводных очистных сооружений (ВОС). Теоретический этап состоял из тестов и вопросов по профессиональной подготовке, охране труда и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на производстве. В практической части лаборанты КОС определяли нитрит-ионы в стоках, а лаборанты ВОС – общее железо в питьевой воде.

Члены жюри оценивали работу конкурсантов по следующим параметрам: время, затраченное на выполнение задания, соблюдение последовательности операций, аккуратность, следование правилам техники безопасности, сопоставимость и точность полученного результата.

Все конкурсанты справились с данными задачами, однако победители были особо точными. Места распределились следующим образом:

 

Лаборанты канализационных очистных сооружений:

1 место –  Марина Шухарева – лаборант химического анализа

Зам.технического директора Юлия Егорова поздравляет Марину Шухареву

 

2 место – Наталья Карманова – лаборант химического анализа  

Юлия Егорова и Наталья Карманова

3 место – Юлия Коркина – лаборант химического анализа

Юлия Егорова и Юлия Коркина

 Лаборанты водопроводных очистных сооружений:

1 место – Любовь Григорьевская – лаборант химико-бактериологического анализа

Любовь Григорьевская и Юлия Егорова

2 место – Надежда Хохлова – лаборант химического анализа  

Надежда Хохлова и Юлия Егорова

3 место – Юлия Федякина – лаборант химического анализа  

Юлия Федякина и Юлия Егорова

 Все победители получили дипломы «Самарских коммунальных систем», ценные подарки и будут премированы. Марина Шухарева и Любовь Григорьевская, лучше всех справившиеся с теоретическими и практическими заданиями в своих номинациях, примут участие в общероссийском финале конкурса «ДОКА-2016».

Завтра будет определена лучшая ремонтная бригада в составе слесаря и сварщика. Эти люди представят СКС в финале «ДОКА-2016», который пройдёт в августе в Кирове.