Выявление самовольщиков с контролем на месте!

28.06.2016

Как уже неоднократно сообщалось, сотрудники СКС ведут непримиримую борьбу с незаконными подключениями жителей и юридических лиц к городским сетям водоснабжения и водоотведения. Воровство воды не только отрицательно сказывается на экономических показателях работы предприятия, но и может повлечь аварийные ситуации: засор канализационных труб, попадание в питьевую воду грязи.

Ранее выявлением врезок занимались технические службы, и только потом адреса, попавшие под подозрение, проверялись службой экономической безопасности и абонентским отделом. На такую многоступенчатую проверку уходило много времени, что давало нарушителю возможность маневра. С 1 июля выявление незаконников будет проводиться специальной рабочей группой СКС в составе представителей цеха эксплуатации, служб безопасности и сбыта, технического отдела. Большинство проверок будет осуществляться на месте, нарушителям от ответственности уйти будет практически невозможно.

Проверка будет проводиться сразу на нескольких близлежащих улицах. Уже составлен план проверок на июль. Специалисты СКС к выявлению незаконных врезок готовы.

Одновременно СКС напоминают, что до конца лета проводится т.н. амнистия ранее произведенных самовольных подключений. Но условия амнистии распространяются только на тех жителей, кто самостоятельно, без выявления и принуждения со стороны ресурсоснабжающей организации, обратится за «узакониванием» фактического подключения. Хозяева незаконных врезок, выявленных в ходе проверок, под действие амнистии не попадают.