Юные самарцы закончили летнюю трудовую смену в СКС

31.07.2014

Юные работники СКСДевять старшеклассников и лицеистов весь июль помогали в работе специалистам сбытового подразделения «Самарских коммунальных систем».

Ребята были направлены в СКС молодежным центром «Самарский», который занимается трудоустройством несовершеннолетних граждан. Каждый рабочий день по пять часов они выполняли работу, которая позволяла специалистам посвятить свое время более квалифицированному труду: тиражировали документы с помощью оргтехники, сортировали корреспонденцию, клеили конверты, выполняли курьерские поручения.

- У детей в этом возрасте масса энергии, которую просто необходимо направить в нужное русло. Важны не только деньги, хотя это возможность приобрести ребенку то, что нужно именно ему, но на что в семейном бюджете денег не запланировано. Гораздо важнее, что они заработаны своим трудом, и что получен опыт работы в настоящем коллективе, со взрослыми людьми, - считает начальник отдела по работе с абонентами Марина Верхова.

Около 5 500 рублей каждый юный работник СКС получит на специальный собственный счет в банке непосредственно от молодежного центра «Самарский», а представители СКС вручили своим помощникам памятные сувениры. В их школы и лицеи будут направлены благодарственные письма.

- Каждый из нас уже знает, на что потратит заработанные деньги. Многие хотят новый мобильный телефон, некоторые – велосипед или другие принадлежности для спорта. Если в будущем году пойду работать, хотела бы попасть к вам, - рассказала десятиклассница школы №54 Александра Скоробогатова.

Представители ООО «СКС», награждавшие ребят, поблагодарили их за работу и пригласили в следующем году вновь прийти на работу в центральный офис компании на улицу Луначарского, 56.