За 2 месяца 2015 года «Самарские коммунальные системы» предъявили для исполнения 182 исполнительных листа

16.03.2015

Всего с начала года направлено более 1000 претензий на сумму 135,6 млн. рублей, произведена оплата по 388 претензиям на сумму 90,9 млн. рублей.

Взыскание долгов за услуги водоснабжения и водоотведения через суд – один из способов решения проблемы неплатежей. Далеко не все должники, даже после решения суда, добровольно вносят деньги за потребленные услуги. Большинство пытаются игнорировать требования. С каждым исполнительным листом, с каждым должником проводится отдельная работа: с юридическими лицами СКС, как правило, работают самостоятельно, а документы на физических лиц передаются в Службу судебных приставов.

Работа по взысканию долгов через суды не прекращается, еженедельно происходит подача исков в Арбитражный суд, суды общей юрисдикции, получение исполнительных листов. По состоянию на конец февраля 2015 года на рассмотрении в суде находилось исковых заявлений СКС на сумму 390,3 млн. рублей.

В случае взыскания через суд, должники оплачивают дополнительно судебные издержки, начисленные проценты, пени, штрафы судебных приставов. Кроме того, должников ожидает масса неприятностей – от списания денежных средств со счетов до запрета выезда за границу и ареста имущества.

«Самарские коммунальные системы» напоминают, что оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения необходимо вовремя!