За три месяца 2015 года 950 самарцев оплатили услуги водоснабжения и водоотведения лишь под угрозой отключения воды

01.04.2015

Сотрудники Самарских коммунальных систем продолжают работу по ликвидации дебиторской задолженности среди населения. С 1 января по 31 марта 2015 года были проверены документы и схемы подключения в 954 домах. Из них 67 домов были отключены от системы централизованного водоснабжения, в 27 домов после оплаты долгов и работ по отключению-подключению воду вернули. В результате абоненты, решившие не доводить дело до кризисной ситуации, погасили долги на сумму 13,8 млн. рублей.

Подобные отключения являются крайней мерой, когда никакие уговоры уже не оказывают влияния на потребителей. Технические работы отнимают много времени и сил специалистов, которые могли быть направлены на другие работы, во благо всего города. К сожалению, на такие действия СКС вынуждены идти. Дебиторская задолженность потребителей в настоящее время составляет более 1 млрд. рублей. Поэтому отключения должников, как наиболее действенная мера воздействия, будет применяться и дальше, в целях приучения к финансовой дисциплине всех абонентов.

ООО «СКС» обращается с просьбой ко всем, кто в Самаре пользуется питьевой водой и канализацией, оплатить существующую задолженность! Не ждите, когда бригада отключения придет к вам!