За воду должны платить все

18.05.2016

Контролёры «Самарских коммунальных систем» в течение месяца выявили четыре юридических лица, самовольно подключившихся к системам водоснабжения и водоотведения.

Магазин «Продукты» - отдельно стоящий модульный павильон, владельцы которого незаконно подключились к водопроводу и канализации. Ателье по ремонту одежды, юридическая контора и аптека находятся на первом этаже и в подвальном помещении жилых домов, в водопроводные линии которых они врезались. Это не только уход от платежей и воровство воды, но и обман жителей – их общедомовые нужды могли значительно увеличиться.

В настоящее время незаконные пользователи отключены, с ними ведётся работа по оформлению необходимых документов и заключению договора на водоснабжение и водоотведение.

СКС призывает владельцев всех частных предприятий и собственников нежилых помещений должным образом оформлять пользование водоснабжением и водоотведением, а жителей города, у которых плата за ОДН на воду составляет значительные суммы, - обращаться в свою управляющую компанию и в «Самарские коммунальные системы» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Возможно, к домовым сетям незаконно подключились нерадивые предприниматели.