Задержан похититель крышек люков

11.02.2016

Крышка люка водопроводного колодца

На обслуживании «Самарских коммунальных систем» находится более 72 000 канализационных и водопроводных колодцев. Условия эксплуатации не позволяют устанавливать на колодцы люки с крышками, оборудованными замками. Поэтому нередки случаи, когда происходят хищения, в том числе и массовые. Так, в конце 2014 года было украдено единовременно 30 крышек люков канализационных колодцев в Кировском районе, в сентябре 2015 года – 20 крышек люков водопроводных колодцев в Промышленном и Советском районах.

В настоящее время в Советском районном суде города Самары рассматривается дело о хищении десяти крышек люков. Обвиняемый – гражданин без определённого места жительства, против которого возбуждено уголовное дело по ст.158, ч.2 УК РФ.

Ежегодно ущерб организаций, эксплуатирующих коммуникационные колодцы, от подобных краж составляет сотни тысяч рублей. Однако самое серьезное последствие краж крышек люков – реальная опасность жизни и здоровью людей! СКС даже разработали специальные сигнальные заграждения для аварийных колодцев на проезжей части и временные крышки люков для пешеходных зон и газонов, призванные обезопасить жителей города. 

Временная крышка для колодцев в газонах