Задолжал – отключили

15.10.2015

Проблема неплатежей остро стоит перед всеми ресурсоснабжающими организациями. «Самарские коммунальные системы» - не исключение. Всего жители, организации, предприятия и управляющие компании должны за водоснабжение и водоотведение на данный момент 1,1 млрд рублей.

В сентябре 2015 года самарцам, которые не платят за воду, СКС направили более 5 000 претензий на сумму 29 млн рублей. После направления претензий, ресурсоснабжающая организация предупреждает об ограничении пользования системой водоснабжения (снижение давления или введение определённого графика пользования водой). В течение месяца после предупреждения и до ограничения оплатил долг 421 потребитель.

Если предупреждение и ограничение не возымели необходимого действия – не заставили потребителя заплатить за уже потреблённую воду, – «Самарские коммунальные» отключают такого абонента от централизованной системы водоснабжения. В сентябре 2015 года таких несознательных хозяев частных домов, готовых проститься с водой, оказалось 46.

«Самарские коммунальные системы» призывают всех должников отнестись сознательно не только к своим правам на получение ресурсов, но и к обязанности оплаты потреблённых услуг водоснабжения и водоотведения.