Замуровали

03.08.2016

Работы в колодце

Несмотря на очевидную значимость для городской инфраструктуры канализационных и водопроводных колодцев, некоторые дорожно-строительные организации позволяют себе неадекватно относиться к инженерным коммуникациям. Нарушая технические и строительные нормы и правила, такие организации закатывают в асфальт колодцы, предназначенные для обслуживания подземных коммуникаций, сбрасывают в них строительный мусор.

Так, в июне 2016 года на проезжей части ул. Ново-Садовой от ул. Гастелло до ул. Советской Армии выведены из строя 4 канализационные колодца. Причина – строительный мусор и старый асфальт, который кусками сбрасывался в канализацию, предназначенную совсем для других отходов. А ведь это означает, что в жилых домах, расположенных по соседству, образовались засоры, канализационным стокам просто не пробить строительные завалы!

Также при ремонте проезжей части ул. Антонова-Овсеенко от ул. Советской Армии до ул. XXII Партсъезда подрядная организация завалила асфальтом и мусором 7 колодцев и ещё столько же закатала в асфальт.

В результате жители рискуют остаться без водоснабжения, канализационные стоки могут выйти на поверхность! Причём, изливы стоков из-за того, что несознательные граждане и организации сбрасывают в канализационные колодцы мусор – не единичны! Несколько раз в месяц специалистам СКС приходится разгребать завалы в колодцах, что значительно увеличивает время ремонта сетей и повышает незапланированные расходы.

 «Самарские коммунальные системы» напоминают о необходимости соблюдать правила эксплуатации коммуникаций жизнеобеспечения, бережно относиться к городскому имуществу! От нормальной работы подземных коммуникаций во многом зависит спокойная комфортная жизнь каждого самарца.