Засыпали мусором и сровняли с землей

09.09.2015

Специалистам цехов эксплуатации водопроводных сетей и канализации ООО «Самарские коммунальные системы» часто приходится сталкиваться с тем, что при ремонтах автодорог колодцы оказываются закатанными в асфальт или засыпанными строительным мусором.

Например, при ремонте дорожного покрытия одной из главных магистралей Самары было закатано в асфальт 17 канализационных и 11 водопроводных колодцев. Три колодца строители засыпали мусором: кирпичами, щебнем, старым асфальтом и т.д.

Такое неадекватное отношение к коммуникациям приводит к тому, что становится невозможно проводить профилактическую работу, а в случае аварийной ситуации время ликвидации значительно увеличивается. Кроме того, дорожное полотно вновь необходимо ремонтировать. Средства на такие работы не заложены ни в один бюджет. 

Вместе с тем, СКС имеет положительный опыт ремонта дорожного полотна. При ремонте ул. М.Тореза и пр. Юных Пионеров заблаговременно была проведена работа с выездом на место сотрудников СКС и компаний, проводящих ремонт дороги. Все водопроводные и канализационные колодцы были выделены, и теперь никаких проблем с обслуживанием подземных коммуникаций в этом районе не возникает.

Строительный мусор в канализационных колодцах – ещё одна головная боль ремонтных служб СКС. Зачастую несознательные граждане и организации, чтобы не вывозить мусор, скидывают его в ближайший колодец. А страдают от этого жильцы не только близлежащих домов. Совсем недавно случился излив канализационных стоков в парке Победы и на ул. М.Тореза как раз из-за того, что одна из строительных организаций, проводящих ремонт, засыпала строительным мусором канализационный колодец.  

«Самарские коммунальные системы» напоминают о необходимости соблюдать правила эксплуатации коммуникаций жизнеобеспечения, бережно относиться к городскому имуществу! От нормальной работы подземных коммуникаций во многом зависит спокойная комфортная жизнь каждого самарца.