Заводы могут остаться без воды

04.12.2015

Более 700 млн рублей составляет задолженность юридических лиц перед СКС за услуги водоснабжения и водоотведения, а также за превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах.

Наиболее крупные неплательщики – действующие промышленные предприятия, у которых нет оснований задерживать оплату услуг водоснабжения и водоотведения.

Например, ОАО «Авиакор – авиационный завод» - одно из крупнейших в России авиастроительных предприятий - по состоянию на 30.11.2015 имеет долг перед СКС, превышающий 2 млн рублей.

ОАО «Самарский подшипниковый завод» является одним из главных российских производителей подшипников на территории РФ. В то же время СПЗ – один из крупнейших неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения в Самаре. По состоянию на 30.11.2015 дебиторская задолженность перед «Самарскими коммунальными системами» превышает 20,5 млн рублей.

Несмотря на то, что данные дела уже переведены в судебную плоскость, оба завода отказываются своевременно и в полном объёме оплачивать услуги СКС, а также не исполняют обязательств по гарантийным письмам по погашению задолженности. У поставщика ресурсов остаётся единственный выход побудить предприятия ответственно относиться к плате за воду и канализацию – приостановить предоставление услуг.

Руководство заводов уже получило уведомление об ограничении водоснабжения и/или водоотведения, и, если оплата не поступит в СКС, на следующей неделе может быть произведено отключение.