Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Долги за воду – проблема со столетней историей

09.11.2017

За 10 месяцев 2017 года в адрес должников-физических лиц самарского частного сектора СКС направили 14 632 уведомления о наличии задолженности на сумму 63,8 млн. рублей. Более 4 000 должников оплатили потреблённую воду лишь после получения уведомления об отключении, 380 абонентов в частном секторе Самары отключены от водоснабжения. В отношении других абонентов работа переходит в судебную плоскость.

Стоит отметить, что в архивах самарской прессы сохранились очень интересные заметки почти вековой давности о должниках. Так, например, самарская ежедневная газета «Коммуна» от 4 ноября 1921 года писала: «Учёт воды, где имеется водопровод, ведётся по числу  живущих граждан в квартирах и определяется по 3 ведра на человека в сутки. Всем, пользующимся водой городского водопровода, предлагается внести до 10 ноября в доходное отделение Комхоза предварительный платёж на 20 000 руб. с домового участка. После 10 ноября во всех домах, от которых не поступило взноса, домовое водоснабжение будет приостановлено»*.

Сейчас, как и сто лет назад, отключение воды остается наиболее эффективным способом борьбы с должниками. Прежде чем приостановить водоснабжение, СКС проводит с каждым должником серьёзную индивидуальную работу. Вручаются или отправляются по почте уведомления о задолженностях, на заседании комитета по дебиторской задолженности, который проходит каждый вторник в 9.00 на Луначарского, 56, разбираются сложные ситуации и принимаются решения о рассрочке или изменении суммы долга.

«Самарские коммунальные системы» благодарят добросовестных плательщиков, а также призывают всех, у кого есть задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, оплатить её и в дальнейшем внимательно относиться к оплате коммунальных услуг! Не ждите, когда бригада отключения приедет к вам! Помните, что многих аварийных ситуаций можно было бы избежать, если бы абоненты вовремя оплачивали потреблённые услуги!

 

* Заметка из архива газеты «Волжская коммуна», сайт издания http://www.vkonline.ru