Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Маленький детектив с преследованием

30.11.2017

«Самарские коммунальные системы» эксплуатируют более 72 тысяч водопроводных и канализационных колодцев, которые необходимы для доступа к сетям. Кража крышек от колодцев – это большая проблема. Условия работы с ними не позволяют использовать запорные устройства.

Несколько недель назад в полицию поступил звонок от работников одной из школ Советского района. Сотрудники образовательного учреждения увидели, как с их территории крадут крышки люков. Полицейские оперативно отреагировали на звонок, прибыли на место и стали обследовать ближайшие пункты приёма вторсырья. Рядом с одним из них вор разбивал сворованные крышки, так как целые крышки люков в пунктах вторсырья давно не принимают. Три крышки он успел изуродовать, но здесь подоспели сотрудники полиции и арестовали вора-вандала. В настоящее время по данному делу ведётся следствие.

«Самарские коммунальные системы» просят жителей быть бдительными и сразу же сообщать в правоохранительные органы, если увидели воровство люков! А если увидели открытый колодец, звоните по телефонам диспетчерской службы СКС 334-75-12 и 336-86-51. На место выедет дежурная бригада. Если колодец водопроводный или канализационный, он закрывается временной крышкой, а затем постоянной. Если колодец принадлежит другим компаниям (газовикам, тепловикам, связистам и т.д.), информация о нём передаётся в соответствующие службы. Каждую осень руководство СКС за оказанную помощь награждает бдительных граждан ценными подарками.