Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Оделся на время

11.04.2019

«Книга  Мастеров» «РКС-Самара» пополнилась еще одним рекордом: Илья Лапкин,    ведущий инженер производственно-технического управления надел костюм газохимической защиты и изолирующего дыхательного аппарата на минимальное зафиксированное время – менее 2 минут.

На первый взгляд, рекорд несколько странный: зачем пропагандировать такой специфический навык, который, при сегодняшнем уровне защищенности опасных объектов, скорее всего, никому не понадобится. Но специалисты, отвечающие за промышленную безопасность и охрану труда, считают по-другому.  Каждый сотрудник «РКС-Самара» должен быть готов к любым нестандартным ситуациям, и готовность должна быть самого высокого уровня.

Облачение в специализированные костюмы – одна из важных составляющих ликвидации аварийных ситуаций, связанных с хлорным хозяйством. Расчётное время надевания костюма газохимической защиты и изолирующего дыхательного аппарата – 5 минут. Илья Лапкин справился за 1 минуту 55 секунд! Теперь и его имя появится в «Книге мастеров» «РКС-Самара».

Кто может лучше? Пробуйте, тренируйте свои навыки. Получится, и ваше имя будет вписано в историю «РКС-Самара».