Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

«РКС-Самара» пришли на помощь

01.07.2019

В пятницу, 28 июня, произошёл технологический сбой на водопроводных сетях под Московским шоссе в районе Ботанического сада. Для проведения аварийно-восстановительных работ пришлось перекрыть несколько полос автодороги. Ситуация осложнялась тем, что на сетях, находящихся в обслуживании у «РКС-Самара», повреждений не обнаружилось.

Пришлось увеличивать раскопку, что дало результат: при земляных работах нашли колодец с аварийной задвижкой не на обслуживании «РКС-Самара». Крышка колодца была закатана в асфальт, найти его без вскрытия Московского шоссе было бы невозможно.

Аварийно-восстановительные работы длились около суток. Переключение потоков позволило обойтись без отключения водоснабжения. В воскресенье вечером движение по главной магистрали Самары открыли полностью, положив черновой слой асфальта.  

Дальше будет составлена смета, определён владелец коммуникаций, который должен оплатить проведённые работы. Всего в устранении данного технологического сбоя принимали участие 32 специалиста «РКС-Самара» и 15 единиц техники.