Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Музей истории самарского водопровода открывает двери

14.05.2019

Музей истории самарского водопровода был создан в «РКС-Самара» менее года назад. Часть экспозиции под открытым небом преобразовала участок Ульяновского спуска. «На дне», так в конце ХIХ века называли это место жители города, т.к. первая питьевая вода в город подавалась отсюда, с городской водопроводной станции, со дна Волги. Как только вода стала привычным благом в наших домах, об этом факте стали забывать. Но музей восстанавливает историческую справедливость и многие другие факты истории водопровода и канализации Самары.

В пятницу, 17 мая, музей истории самарского водопровода, располагающийся на территории Городской водопроводной станции (ГВС) на пересечении Волжского проспекта и Ульяновского спуска, откроет свои двери в рамках общероссийской Ночи музеев.

Самарцы смогут познакомиться с самыми первыми деталями водопровода, посмотреть образцы деревянных труб, довоенное лабораторное оборудование и архивные записи. Сотрудники «РКС-Самара» расскажут о том, как в ХIХ веке в Самару пришла вода, как появилась первая городская канализационная линия и как эти коммунальные новшества изменили облик города.  

Будет организовано четыре группы по десять человек: в 17.15, 18.00, 18.45 и 19.30. Поскольку ГВС – режимный объект, для участия в экскурсии необходимо до 15.00 16 мая зарегистрироваться и предоставить паспортные данные по электронной почте pr@samcomsys.ru или по телефонам 338-05-98, +79170301798 (с 8.00 до 17.00). Обращаем внимание, что  на производственный объект допускаются только взрослые люди, старше 18 лет. Музей «на дне» ждёт жителей города.