Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Если пристав не поможет в текущем году

07.10.2020

В октябре 2020 года злостные должники «РКС-Самара» получат уведомления о действиях, которые предпринимает ресурсоснабжающая компания и судебные приставы в их отношении, обязывая уплатить долги за водоснабжение и канализацию. К доставке подготовлено более 45 тысяч писем на общую сумму 729 406 599 рублей.

Документ содержит просьбу компании-поставщика ресурсов к судебным приставам о запрете должникам пользоваться имуществом, в том числе любыми зарегистрированными транспортными средствами (катерами, мотоциклами и пр.). В отношении части должников-получателей уже имеются судебные приказы или исполнительные листы о принудительном взыскании. В отношении остальных такие решения будут вынесены в ближайшее время.

Эти же должники становятся первоочередниками на ограничение подачи ресурсов. Мораторий на отключение из-за пандемии закончится 1 января 2021 года и те должники, которые не урегулировали свои отношения с ресурсоснабжающей компанией, могут уже в январе остаться без водоснабжения и канализации в частных домах и без канализации в МКД.

«РКС-Самара» ведет строгий учет всех должников. Если есть проблема с погашением, необходимо вместе ресурсоснабжающей организацией искать выход, а не прятаться от долговых требований.

 Точечное отключение канализации в квартире должника